林苑兰台—北京林业大学档案馆
  今天是
 
  首 页 本馆简介 服务指南 业务指导 档案服务 专题编研  
 
         flash版  
         校庆展板  
         文字校史  
         校史掠影  
 


北林足迹


1952-2012


见证学校发展 传承北林精神

 

序 言
 

在北京林业大学六十年校庆来临之际,我们以档案馆馆藏为基础,以学校建设和发展的历史脉络为主线,编研了“北林足迹”宣传板,这些档案真实记录了北林的创建、变迁、建设和奋斗的足迹。

北京林业大学是中华人民共和国成立后创立的第一所高等林业院校。其前身可追溯到1902年设立的京师大学堂农科。北京林业大学正式成立于1952年,原名北京林学院。1960年被定为全国重点高等院校。是教育部直属、教育部与国家林业局共建的全国重点大学,是中国林业和生态环境教育的最高学府。回首60年的风雨耕耘与探索,北京林业大学走过了一条曲折辉煌的奋斗历程。从筚路蓝缕的艰难起步到辗转云南的颠沛流离,从百废待兴的复校创业到近十年的腾飞发展,一代代北林人不懈努力,励精图治,锐意进取,学校的发展实现了历史性的突破。

彰往而知来,温故而知新,档案记载着历史,更启示着未来。让我们揭开这些档案的神秘面纱,了解北林历史,感受北林文化,传承北林精神,为北京林业大学建设成为国际知名、特色鲜明、高水平研究型大学而努力奋斗。

 

                           北京林业大学档案馆

                         2012820

 

    北林足迹展板

 

bottom
| 返回顶部 |
 
Copyright © 2011-2015   北京林业大学档案馆   对网站如有建议请 联系我们
Email: willlee@bjfu.edu.cn   电话:010-62338114/7608、62338075   传真:010-62338114