林苑兰台—北京林业大学档案馆
  今天是
 
  首 页 本馆简介 服务指南 业务指导 档案服务 专题编研  
 
         本馆概况  
         组织机构  
         馆室职能  
         馆藏说明  
         利用情况  
         全宗简介  
         工作职责  
 


北京林业大学档案馆概况

经过几代人的艰苦努力,北京林业大学档案工作在制度建设、业务能力、服务质量、管理水平方面都取得了可喜的成绩,1997528日率先以优异的成绩在林业科技事业单位中达到档案管理国家二级标准。

回顾我校的档案工作,走过了一条在艰难中起步、在奋斗中前进的道路。在十年浩劫中,学校被遣散到云南,辗转十年,历经5次大搬迁,使学校遭受一场大灾难,档案工作也受到很大损失。1979年随着学校从云南迁回北京,各项工作的顺利开展,档案工作逐渐恢复,得以不断的建立健全。1987年学校成立了综合档案室,主要负责全校的档案立卷归档的监督指导和档案材料的收集整理、保管、借阅、统计、鉴定、利用工作,实现了各门类档案集中统一管理。20087月,学校正式成立档案馆,在原综合档案室的基础上整合了干部人事、学生、财务、声像等类别档案,使全校十四类档案逐步实行集中统一管理,为学校各项事业又好又快发展提供了有力保障。

 

 

bottom
| 返回顶部 |
 
Copyright © 2011-2015   北京林业大学档案馆   对网站如有建议请 联系我们
Email: willlee@bjfu.edu.cn   电话:010-62338114/7608、62338075   传真:010-62338114