林苑兰台—北京林业大学档案馆
  今天是
 
  首 页 本馆简介 服务指南 业务指导 档案服务 专题编研  
 

 

学校召开2018年档案工作会议

    4月18日,学校召开2018年档案工作会。校党委书记王洪元及各单位主管档案工作负责人出席会议,会议表彰了24名过去一年档案工作先进个人,并对全面做好2018年档案工作提出明确要求。

    王洪元指出,各单位要加强档案管理,重点做好四个方面工作。一是提高思想认识,各单位要全面深刻认识档案资源是国家的战略资源,档案工作是支撑学校长远发展的基础性工作,档案管理水平是学校管理水平的重要标志。各级领导干部要充分认识“不重视档案工作的领导不是全面的领导,不重视档案工作的干部不是成熟的干部”这一核心要求,牢固树立法治意识、档案意识、保密意识。二是全力以赴做好2018年归档工作,拓宽归档口径,做到有管理活动就要有档案记录,有档案材料就要及时立卷归档,对表对标补齐工作短板,提高工作质量,落实应归尽归要求。三是开展自查督查,各单位要把档案管理工作纳入本单位重点工作,学校要通报检查结果,对先进单位和个人给予表彰,对未达到要求的单位提出整改意见和建议。四是加强队伍建设,选优配强档案管理人员,稳定好管理好档案工作队伍,加强专业化培训,要把档案管理考核与单位考核、干部考核紧密挂钩,把档案管理的各方面工作表现作为干部选任的重要参考指标。

    档案馆负责人具体布置了2018年档案工作,发展规划处和园林学院档案员作为先进个人代表做了发言。

发表时间:(2018-4-23)

bottom
| 关闭窗口 |
Copyright © 2011-2015   北京林业大学档案馆   如您对网站有所建议请 联系我们
Email: willlee@bjfu.edu.cn   电话:010-62338114/7608、62338075   传真:010-62338114
地址:北京林业大学标本馆 102-107室