林苑兰台—北京林业大学档案馆
  今天是
 
  首 页 本馆简介 服务指南 业务指导 档案服务 专题编研  
 

 

档案馆开展安全检查和消防培训

档案馆开展安全检查和消防培训

发表时间:(2018-12-06)

日前,为了进一步落实国家档案局和教育部要求进一步筑牢档案安全防线确保档案安全的工作通知,我校档案馆联合党政办、保卫处、总务处开展了安全检查和消防培训。

 

 

  

  保卫处和总务处组织专业人员对档案馆的消防系统、安防系统、监控系统、电气系统、通风系统、暖气管道、防汛设施等进行了全面细致的检查。档案馆工作人员对馆内的档案资料存放安全、档案信息系统运维安全、档案数据保存和利用安全等进行了全面自查。针对现场检查中发现的问题,工作人员进行了整改和上报。

 

  保卫处对档案馆工作人员进行了消防培训,力求提高大家的消防安全意识,以及遇到火情时的控火、灭火和自救能力。档案馆工作人员学习了不同种类灭火器的使用方法,并进行了操作演练。

  

  本次检查和培训活动,旨在进一步提高档案安全管理水平和落实档案安全保障体系。(A19)

bottom
| 关闭窗口 |
Copyright © 2011-2015   北京林业大学档案馆   如您对网站有所建议请 联系我们
Email: willlee@bjfu.edu.cn   电话:综合档案查询 62337608、在校学生档案 62338075   传真:010-62338114
地址:北京林业大学标本馆 102-107室